12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

民谣爵士化《想东方》SACD

中唱广州公司推出的这款《想东方》,是一款很有新意的中国民谣、经典歌曲爵士化的唱片。

《想东方》邀请国际一级的爵士乐手,将中国人耳熟能详的地方民歌、脍炙人口的经典流行曲,以爵士钢琴三重奏的形式重新演绎,出来的效果却相当动听。

02.jpg (104449 字节)

试想想《东方红》、云南民歌《小河淌水》、电影《欢颜》主题曲《橄榄树》等,经爵士乐手重新编排后,以钢琴为主导,加上贝斯、敲击及结他伴奏,聆听的时候,一般人并不会第一时间认得出来。音乐触觉敏锐的人,必定会听得出来,也觉得很有意思。

当然,改编效果好与不好是很主观的,好像《东方红》、《橄榄树》相当不错,可能是原曲太经典所致,也可能是改编者没有完全将原曲旋律重新演奏,只拿取原装的某段副曲,然后再发展成一首属于自己的爵士乐,非常特别。

因此,苏芮那首《请跟我来》就改得一般了,但《恋曲 1990》又叫人重拾信心,而《龙的传人》这首跟爵士风马牛不相及的歌曲,也被很好地谣爵士化,将民谣爵士化的确有不少新意。

China Bound成员包括曾加入 Chick Corea乐团的钢琴手 P.Vincenzo,贝斯手 Z.Haym、鼓手 Pedrell Fellpe、结他手 Style Galaut,之前已经推出过《听东方》,是一样好听的中国爵士。

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 
唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯