12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 发烧唱片评论 SACD/DVD-A专区 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

<> No javascript support

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


详细评论请参考《发烧唱片评论
 

《西电100周年里程碑》10CD系列套装

唱片名称:《西电100周年里程碑》系列10CD套装
出版:ABC唱片
编号:HD-200

7.jpg (179475 字节)

所有曲目由Countdown Music AG授权

专辑内10张CD碟涵盖了美国西电公司在上个世纪五十至七十年代的立体声模拟录音唱片中最经典的古典音乐作品,使用当今最新技术转制成数字唱片,以达到最好的艺术风采。专辑内附小册子用中文详尽介绍每首曲目。

西电100周年里程碑

7b.jpg (214738 字节)

这十张唱片涵盖了史上最经典的古典音乐作品。生活的浪潮着前方奔腾汹涌,永无止境。而在生活中的某些时刻,我们总是希望停下来,在醇美的咖啡浓香里,在温暖的守候中,让心灵静静的休息。这套唱片,在这个时刻,翩然而来,直至心田。

西电传奇

7c.jpg (130512 字节)

西电传奇是西电的一个新系列,为庆祝西电特色古典唱片而发行,发行之后赢得了评论界以及公众的一致好评。

专辑曲目跨越广泛,从宏伟的歌剧到教堂音乐均有涉及,传奇艺术家,例如Herbert von Karajan, Leonard Bernstein, Vladimir Ashkenazy, Sir Clifford Curzon, Benjamin Britten, Rau Lupu和 Itzhak Perlman亲临指导。

7d.jpg (134693 字节)

西电传奇的重录

为了这批传奇系列唱片的重新发行。西电投入了更高技术的录音设备。

每张唱片的原始母带都是从西电的总库里提取出来的(他们均被储藏的一个严格控制温度和湿度的空间),用适合的磁带播放机来播放。那些组成西电传奇的大部分原始资料均用目前最高的脉冲重新录制。

超高的忠实度,重新修复磁带接缝处以及转移时产生的额外的录音噪音,在新的母带制作上,噪音降低程序也被应用其中。

7e.jpg (158474 字节)

西电录音的传统。

每一张唱片都需要合适的录音地点,无论是在音乐厅还是在教堂,亦或者是朗诵室或剧院。音乐家和麦克风的所在地,其音响效果不仅必需与所录制的音乐类型一致,还要适合该张唱片的特色。但是一个大厅或者是剧院对于经常听音乐剧的人来说,普通效果的立体声并不能满足他们。

对于任何一个唱片公司,都存在这样的问题,但是西电却在这方面找到了极佳的平衡点,这就要求西电的录音师对录音厅的听众席要求极为苛刻。拥有声响效果极佳的大厅,秉信立体声录音应该有与其录音场所一致的音速特点。除非这些是麦克风的自然响应,录音师知道,只有一个位置是无法满足需要的。一个大厅需要做一些音响上面的处理,但所有这一切都是为了获得最好的质量。

这种严谨的传统一直是西电的骄傲,在录音实践中一直追求各个方面的平衡性,在这一过程中,要确保每个人都能听到最终的音响效果。西电并不是听从大多数人的意见来追求这种平衡,一旦一个艺术家被选中做这个,"演奏者就是至高无上的,双方是互相信任的"这就是西电一直秉守的原则。

这一套西电传奇系列唱片又让我们记起二十世纪那几个令人瞩目的最伟大的演奏家,但是相信他们也见证了这一独一无二的音乐录制传统!《西电100周年里程碑》10CD系列套装可以让我们一次过拥有众多最伟大演奏家的最出色的经典录音作品,的确值得乐迷珍藏!


详细评论请参考《发烧唱片评论

 

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

emi.jpg (9515 字节)

<> No javascript support

naxos.jpg (16157 字节)

<> No javascript support

唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯