12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 发烧唱片评论 SACD/DVD-A专区 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


详细评论请参考《发烧唱片评论
 

《中国爱乐乐团.与你回到现场》(10CD)

唱片名称:《中国爱乐乐团.与你回到现场》(10CD)
出版:北京达人艺典文化发展有限公司

06.jpg (62900 字节)

CPO Live-与你回到现场-实况录音专辑发布会

中国风范,爱乐品质,10张LP黑胶唱片,100张CD唱片,105场音乐会,213部作品,领略世界顶尖音乐大师风采,见证中国交响乐非凡成就。

值得一提的是,这一套集合了余隆与乐团演出精华的10张黑胶唱盘已先期问世,其包括中国杰出大提琴家王健演绎的理查.施特劳斯《堂吉诃德》和马勒《第三交响曲》等经典力作。整套唱盘的封面设计在发布会现场也与观众和媒体见面,其朴素庄重的风格受到普遍好评。

2012年,中国爱乐乐团联手『达人艺典』DR-CLASSICS首次以商业发行的方式推出乐团的100张音乐会实况录音唱片,以及中国爱乐艺术总监余隆的10张LP黑胶唱盘,这不仅是中国交响乐史上前所未有的大事件,也是中国古典音乐界与中国本土唱片工业合作的大胆尝试。

放眼当今的古典音乐领域,让观众通过音乐会实况录音重返演出现场(Back to Live)已经成为了一种不可逆转的潮流。从伦敦交响乐团的LSO live、芝加哥交响乐团的CSO Resound,到阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团的RCO live,全球顶尖职业交响乐团以全商业方式发行乐团现场音乐会唱片业已形成气候,而在中国本土,随着中国爱乐乐团与达人艺典本次的CPO Live系列唱片发行,也将引领中国交响乐与中国唱片工业融入这一国际音乐产业发展潮流。

CPO Live系列唱片所收录的绝大多数来自于中国爱乐乐团2008年之后的音乐会实况录音,也就是中国爱乐乐团进入成熟稳定期后的艺术表现,而这套唱片正是以乐团一场场精彩的音乐会为见证,体现了中国交响乐演奏水平在新世纪以来的跨越式提高,记录了中国交响乐演奏史上的一个个里程碑时刻,从一部部马勒、布鲁克纳大型交响曲,到宏伟的瓦格纳歌剧《特里斯坦与伊索尔德》,承载了乐团对中国交响乐发展的巨大贡献。

在整套100张CD唱片和10张LP唱片中,收录了中国爱乐乐团的105场音乐会实况,囊括了213首中西方经典作品,中国爱乐不仅通过莫扎特、贝多芬、勃拉姆斯、布鲁克纳、马勒、瓦格纳等伟大作曲家的经典作品展现了中国乐团演绎西方作品的最高水准,同时我们也将目光投向了陈其钢、叶小纲、郭文景、周龙等一批声名显赫的中国作曲家。

同样在整套唱片中,我们还可以看到芮妮.弗莱明、瓦吉姆.列宾、芭芭拉.邦尼、曹秀美、克里斯多夫.艾森巴赫、夏尔.迪图瓦、丹尼尔.哈丁、杰纳迪·罗日杰斯特文斯基、奥科·卡姆、雅切克·卡斯普契克等顶尖国际艺术家的名字,同时郎朗、王羽佳、陈萨、王健等华人精英演奏的加盟也将让这套唱片成为音乐爱好者难以抵挡的诱惑。

每一张唱片背后,都有一场值得回味的音乐会,CPO live在国内首次为音乐爱好者实现了音乐会与唱片的双向互动,让乐团的观众重温了音乐会现场的瞬间,同时让从未和一定时期内无法聆听中国爱乐音乐会的观众找到自己新的知音。

而以唱片的方式传播中国爱乐乐团作为国内最优秀交响乐团的艺术成就,让整套唱片成为乐团在国内外舞台上一张醒目的名片。在中国古典音乐文化方兴未艾的今天,CPO Live为社会留下来了一笔宝贵的艺术财富,而『达人艺典』十分荣幸地一同参与这一富于创见的艺术产业计划,携手乐团创建这份庞大而丰厚的音响资料,并在今年通过唱片以飨观众。



详细评论请参考《发烧唱片评论

 

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

emi.jpg (9515 字节)

naxos.jpg (16157 字节)

gdchinaaa.gif (4018 字节)

唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯