12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
大萤幕电视解析力的介绍

现在的大电视的规格都会注明解像度多少线,有的电视标示板上写着解像度700线、500线。当然萤幕大的电视所需的解像度必须要高才行,但是这样才能享受到这种高画质?

其实,700线或500线的解像度都是在实验室里,用电视的检验图信号测得的,在电视机上的解像能力而言,影像管萤光点的细微度是解像度的关键,萤光点越细,才能呈现越细腻的画面。另一个因素就是电路上的信号处理能力,以目前的技术要解像出上千线的能力,绝对没有问题。

另一个重要的概念是,电视用检验图可以看到700线的信号,那不等於在家里你可以有700线的信号来源。以目前的家用设备(非发烧族)信号源,包括录放影机、有线、无线的广播、影碟机、DVD等,依其输出的信号解像度如下:一般录放影机约300线,广播节目约320线,影碟机约400线,S录放影机约400线,DVD约480线。所以观看录放影机及VCD是画面粒子最粗的一种信号源。

此外要特别说明,影碟机及VCD能呈现400线以上的解像度,并非是扫描线数增加所造成的效果,而是在影像的高频处理上特别好的原故,所以其与电视的连接也要用S端子;DVD号称500线解像度也一定要用色差端子连接才行。

21hifi综合报道

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来