12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
Ni-Cd/Ni-Mh充电池比较


010a.jpg (13762 字节)镍镉电池(Ni-Cd)

其优越之处就是可以耐过充(电),为大众广泛接受。可重覆约500次之充放电,但约10次充放电後即会产生记忆效应,因此这种电池之充电器需可放电较为方便;另一个缺点是,於充放电时,阴极会长出镉的针状结晶,有时会穿透分隔物而引起内部枝状晶体式的短路。还有由於含有镉之成份,因此必须回收。



镍氢电池(Ni-Mh)

010b.jpg (17634 字节)为最新之充电电池,目前已广泛使用於大哥大充电池等,它是使用氧化镍作为阳极,以及吸收了氢的金属合金作为阴极,由於此合金可吸收高达本身体积100倍的氢,储存能力极强。镍氢电池的能量密度比镍镉电池大,其容量约为镍镉电池的2倍;另外,它具有同镍镉电池的1.2伏电压,及自身放电特性,可在一小时内再充电,内阻较低,电池记忆性小,一般可进行500次以上的充放电循环。由於不含汞及镉之原料,不必回收,为目前最符合环保之电池,欧美先进国家已普遍使用。其缺点是不耐过充(电),因此这种电池之充电器需可自动断电,否则易造成电池损坏,所以不可以使用一般镍镉电池充电器


21hifi综合报道

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来