12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
如何让MP3与MD互相转录

最近经常有网友询问如何将下载得来的 MP3转录到 MD,使之可随时在街上收听。另外,又问想将一些收录在 MD内的旧歌储存到电脑硬碟的 MP3歌曲库内,却不知从何入手。

有见及此,特别在此作一简单示范,让读者可依样画葫芦,以最简单及最低成本的方法,将 MP3转录至 MD,及将 MD歌曲储存到电脑内。

将 MP3转录至 MD时,只需用过机线把电脑音效卡的「 Line Out」及 MD Walkman的「 Line In」接驳起来即可。至於由 MD储存到电脑时,则作相反接驳,即将 MD Walkman的「 Line Out/Headphone Out」与电脑音效卡的「 Line In」连接起来。

接驳後,我们必须设定各项叁数才能得到最佳的录音效果。

注意事项

MD← MP3:当接驳好所有机件及设定好电脑後,便可开始将 MD录制成 MP3。你可先行输入歌曲及歌手名称,设定好後,按 MusicMatch Jukebox的「 REC」按钮,待它的录音开始後,才按 MD Walkman的「播放」按钮,这样便可确保整首歌曲能完整地录制成 MP3。当你一听到音乐停止,便要立刻按 MusicMatch Jukebox的「 STOP」按钮。

MP3← MD:至於把 MP3录进 MD的方法更简单,只要将过机线从电脑音效卡的「 Audio In」接驳口转插至「 Audio Out」,再从 MD Walkman的「 Audio Out」接驳口转插至「 Line In」,然後在电脑内播放 MP3,再利用 MD Walkman录音即可。

事前准备
硬件:

1.可录音 MD Walkman

2.一部配置了音效卡的电脑

3.一条 3.5mm的过机线

软件:

建议大家使用 MusicMatch Jukebox,因为它除了是一个 MP3的播放程式外,亦提供控制及录音功能,更可从互联网免费下载得到(   http://www.musicmatch.com/   ),亦没有录制歌曲的数量限制。

 


21hifi综合报道

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来