12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
数码传输标准IEEE1394技术介绍

01.jpg (11027 字节)可能很多用开DV数码摄录机的朋友,都知道IEEE 1394这个标准,其实IEEE 1394是由苹果电脑研发出的FireWire技术,在经由电子电机工程师协会IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)审核通过之後定名为IEEE 1394。

MICROSOFT也在WINDOWS 98第二版以後正式支援 IEEE1394介面,而今年初苹果、康柏、松下、飞利浦、新力和东芝等公司则共同宣布将建立IEEE 1394的授权方案,推广这项技术。

IEEE 1394这项新介面最引人注意的地方在於,它不但传输速度相当快,目前近距离最大传速可达3.2Gbps,远距离(50公尺内)最快也能达到400Mbps。同时它还支援热插拨,并可以以树状方式相互连结。对於大型资料的传输,如数位影音资料档来说,是十分方便快速的方式。可以用来连接IEEE 1394外接式的装置,如:摄录放影机、VCR Deck's、硬碟、光碟机、雷射印表机、数位相机、数码摄录机、Cable Set top boxes等设备. IEEE 1394不需要软体驱动程式,只要简单随插即用即可。对于如数码摄录机这种记录容量大,又需要非常高精度的传输的设备,IEEE 1394就嘴适合了。


21hifi综合报道

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来