12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
新一代高速介面USB 2.0

01.gif (5346 字节)USB最初是由英特尔、微软、Compaq、迪吉多等公司所推动的一种标准,具有随插即用、「热插拨」等特性。所谓的热插拨就是在电脑开机的状态下,就可随插即用,不用经过关机-开机的程序来安装硬体。而传输速度则高达每秒12MB,可适用於数码相机、印表机、显示器、数据机、键盘、滑鼠等各种周边设备,所以使用上非常方便,目前在市场上已成为主流设计。

USB还有另一种便利的使用方式,就是周边设备彼此串接,如显示器上的USB可以连接到键盘,键盘又连接到滑鼠,这样就可以免去在电脑机壳後方找接头的困扰。因USB采用串列的连接方式,所以可以连接127个周边设备。

虽然USB介面的速度比传统的"序列式"介面快十倍,但对影像资料、或声音资料依旧不足,加上IEEE1394来势凶凶已有取代USB介面的趋势,因此英特尔针对快速周边设备再推新规格--USB 2.0,推出一系列开发套件(Peripheral Developer Kit,PDK),提供设备制造商在最短的时间内,研发出USB 2.0规格的周边产品。第一批USB 周边产品可望於今年第四季问市。

USB(Universal Serial Bus,通用汇排流)是PC周边产品的新规格,使所有的电脑周边产品采用相同的介面,使用者不再因介面的不同,产生相容性的问题,且安装容易、可热插拨。目前使用的USB标准是USB 1.1版本,传输速率每秒12MB。

01b.jpg (23512 字节)新的USB 2.0版本将速度提高至每秒480MB,可负担更大量的传送需求,使USB 2.0产品适用於数码影像处理及网页内容等需要,并可同时进行多组周边设备的资料传输。根据PC DATA统计,USB产品在美国周边产品市场的市占率高达55%,而过去20个月,USB产品的产值更成长了25倍。因此,新版的USB 2.0预计将成PC系统的新标准,应用於键盘、滑鼠、数码摇杆、软碟机、数码扬声器,及印表机等设备。

USB 2.0是由康柏电脑、惠普、英特尔、朗讯、微软、飞利浦半导体等七家主流厂商,於去年4月开始进行标准的制定,并於今年4月正式推出USB 2.0版本。

小杰


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来