12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
教你如何保养黑胶LP唱片

虽然现在数码技术处处都是,但很多发烧友仍然钟爱传统的黑胶LP唱片,但LP播多次就 [衰]多次,究竟怎么样才能让LP长播长有呢?现在就介绍一下如何保养LP唱片。21hifi.com

首先黑胶LP唱片的放置场所需通风或乾燥 ,以防止发霉。收藏时请直放以防变形。养成听完後擦拭的习惯,让灰尘无机可趁。例行的保养请用碳纤刷,此刷不会产生静电。21hifi.com

每连续听完一次须等六小时後,才能听第二回。此举可防止唱针在唱片上播放时,所磨擦产生的高热,会让唱片塑胶沟槽软化。在尚未完全冷却时马上听第二回,会让沟槽造成永久性的变形而无法恢复,此时灰尘及沙砾并会溶入唱片中的塑胶材料而无法清除。届时更大的杂音与失真将造成无法复原之永久性伤害。

另外你要确定唱臂的唱针调整无误,如果调得太重就会过分伤碟,太轻又会跳,所以要调得恰倒好处就看你自己的功力了。

小林


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来