12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
教你黑胶LP唱片如何清洗

前一篇文章介绍了怎样保养LP黑胶唱片,但如果之前没有好好保养你的LP,而现在发霉了,哪怎么办呢?现在就教你如何解决啦。

对于已发霉或脏的旧唱片保养法与禁忌,就要切忌唱片在未处理时播放,因为霉菌和灰尘将在唱针与沟槽中挤压,而使音轨受伤。在经济许可的范围下买台洗唱片机能比较一劳永逸。处理过的唱片必须把已脏的内套换掉。

若必须以手动方式洗片需准备如下工具,洗脸盆一个、"尼龙面刷 "一只、中性洗洁精少许(或含活性介面之中性清洁液)、棉质布一块(可以用已报废之棉质内衣裤)。

有了以上的工具就可以动手了,手动方式洗片最好在一间比较少灰尘的房间进行。先用洗脸盆接上半盆水,以蒸馏水为最隹, 纯净水次之。然后在水中滴上两三滴中性洗洁精,或含活性介面之中性清洁液。

先打湿唱片,以尼龙面刷顺沟槽方向刷,再以蒸馏水冲乾净後,以棉质布擦乾,然后放入无尘室阴乾,最后换上新的内套。

 


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来