12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
玩DV数码摄录机要舍得买配件

因为 DV数码手提摄录机很贵,所以大家花万二三元买了之後,便不想再花钱投资,不过那是有点本末倒置的观念。 一部无配件的 DV机,只可以发挥正常的几成功力,因此不买配件,就等如买了部 P4电脑而只得 64MB RAM,反而是一种浪费。下文介绍几类比较常用的配件。

02.jpg (15758 字节)


灯有两种:一种用来拍录影带时补光;另一种则加多一项闪光灯功能,可以用来拍摄照片。 DV机的感光度通常都很高,就算在比较暗的室内拍摄亦可,当然画面微粒粗一点,不过,如果经常在夜间拍摄,就要用补光灯了。当然,现在有些 DV机有 Night Shot功能,试过在全黑的环境用来看报纸都没有问题,不过有时物件都会变成绿色。售价约 400至 800元。


电池

02b.jpg (15189 字节)如果有人说要买 DV机,我第一件事是叫他们买多一块厚电池。从未用过一款 DV机,它跟机的电池可以支持 90分钟的拍摄时间。很多时又开机又关机,电池的持久力可能只有三分二。一小时的拍摄时间,去旅行时未影够两个景点,或者结婚时男家未入到门就已经要收工。跟机出厂的电池通常是最弱的一款,那完全拿来跟大家开玩笑。无论如何,一买机立即要花几百元买多一块电池。

以用 DV的经验,至少要买一块可以维持三小时电力的型号,大概可以拍一天也不用换电,拍完後也可以有足够的电力,播放给大家看。售价约 500至 1,000元。


充电器

02c.jpg (17188 字节)要帮 Sony部分 DV机充电,方法是先把电池放入 DV机,再把火牛的一端插在 DV机上面,总之,要充电的话就要用 DV机。这个设计有点不实际,即是说如果有两块电池,就不能用一块电池拍,同一时间为另一块电池充电。我用过其他牌子的一些新机种,跟机出厂的都有一个独立的充电器,唯独是 Sony,连最新出的 PC110都没有附送,未免有点奇怪。

有两个方法可以考虑:一是买多个独立充电器,二是额外买块强一点的电池,或者可以不用交替充电。售价约 400元。

除了以上这些,当然还有很多配件需要大家考虑的,我们将在以后陆续介绍给大家。

供稿:肥马


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来