12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 

制作自己的WMA音乐格式

一首 MP3歌的容量大约4.5MB MP3手提机的一32MB忆卡只能储存78首歌,用户可能又要花几百元买张高容量记忆卡 储更多歌曲,其对于使用新一代MP3机的用家只需转用 WMA格式便可在一32MB忆卡,就可以储存多一倍的歌曲!

05a.jpg (4947 字节)时使用一般录制程序所得出来的MP3档案大约4.5MB,若是转换成WMA格式,容量只有约2.4MB!市面上已支持 WMA格式的 MP3手提机有 CDREATIVE NOMAD系列及 Diamond Rio,而未来其它牌子新推出的机种亦会陆续支持。现MP3手提 机使用的记 忆卡售价依然昂贵,所以只有 MP3一半容量的 WMA可以为用家在细容量的记忆卡储存更多的音档案!

WMA声音压缩格式是由 Microsoft开发,全名 Windows Media Audio,在计算机要使用《 Windows Media Player 7.0 来播放。制作 WMA 档案时只需用比 MP3细一半的位比率( MP3使用 128bps WMA 64bps)录制,所以得出来的档案容量会比 MP3细一半,而音质与 MP3相比更是毫不逊色,甚至在一些 实验结果显示,听众认 WMA的音质比较接近原来的 CD质素!

05d.jpg (4861 字节)假如用户是使用 Windows Me,系统中的《 Media Player》就已经可直接可以 CD 换成 WMA的功能。如果是使用 Windows98/NT/2000,用 户就要到 Microsoft的网站( www.microsoft.com/windows/windowsmedia)下载《 Windows Media Player 7.0》( 档案容量 7.2MB)就可自制 WMA 档案。

Step By Step自制 WMA音乐

Step 1
启动 Windows Me的《 Window Media Player》播放程序,然后按下「 CD音效」钮,便可看到光盘机中音乐光盘所有曲目的清单。

Step 2
在清单中曲目旁的核取方块中打勾,以选取要制作 WMA档案的曲目,最后按下「复制音乐」钮。

Step 3
复制工作开始进行,一首歌曲大约需要 4至 5分钟的录制时间。

Step 4
转换完的 WMA档案会自动汇入《 Window Media Player》的「媒体柜」中。

Step 5
用户可在《 Windows Media Player的「可携式装置」中将录制好的 WMA歌曲透过 USB接口传送到 MP3 Player,程序已经预备大部分 MP3 Player的驱动程序,可以自动辨认被接驳的装置。

Step 6
用户如果要个别再处理录制好的 WMA档案,可以在「 Desktop」、「我的文件夹」的「 My Music」资料夹中找到档案。

飞仔


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来