12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
用DC拍摄音乐会的技巧

用数码相机拍摄音乐会,需要的器材及技术都不简单。在室内的音乐会因为是固定的座位,观众不可行得很近,所以起码都要用到长镜头,例如富士S1 Pro加80-200mm F2.8镜头,两件「架生」合共3万元。没有钱买S1 Pro,其实佳能Pro 90 IS也可。而如果是在室外的又没固定座位要求的话,由于观众可行得很近,所以用普通的数码相机便可。

一般来说,拍摄音乐会要用较高的CCD感光度,以较粗的微粒换取较高速的快门。另外,在拍摄时最好用光圈先决的模式,把光圈开尽,目的也是想有更高的快门速度。至于测光模式方面,因为主体与背景的光差会很大,所以最好用重点测光。

其实,有时D照片的微粒比砂纸还粗,有些更异常手震,虽然是破尽拍摄的两大戒。然而,这样反而与摇摆音乐会所讲求的动力、粗犷和随意衬到绝。照片最要紧是能反映音乐会的现场感。讲起演唱会,大家记得留意8月3日晚在星海音乐厅搞的“八只眼音乐欣赏会”,他们是中国著名男声四重唱,声音靓到晕,仅得一场,而且是在交响乐厅,绝对考功力0的,千万不要错过!!

 

CAMman


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来