12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
最高闪光灯同步时间 (21hifi.com)

要了解最高闪光灯同步时间的意义,先要从快门说起。快门的运作是由两组快门帘组成,按下快门释放掣时,第一组快门帘会实时打开,使菲林曝光,之后第二组快门帘才会激活,关上快门;这是最基本的快门动作。 (21hifi.com)

在低速的快门时,第二组快门帘会在第一组快门帘全打开后,才会激活;若加上闪灯的话,就会在第一组快门帘全打开后,才发动闪灯。但在高速快门时,第二组快门帘会在第一组快门帘还未全打开前,便已开始运作,故在整个曝光过程中,快门都没有全开过,所以闪灯无论何时闪,也不能得到全光的画面。因此,任何相机都会有一个最高闪光灯同步时间,即是指相机可以提供全开快门的一个时间限制。

 

子缘


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来