12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
SuperBit DVD质素大变革

对于要求高的AV玩家,购买DVD多数会选择美版一区影碟,主要贪其声效及画面都较三区碟好,能够完全发挥出DVD应有的水准。不过,要求高的影音玩家可能又要花多一笔钱去换碟,因为同属Sony的Columbia Tristar Home Entertainment,即将推出一系列高质素的DVD影碟,无论是声、画的表现,都比现存的DVD影碟好。

这个新系列的DVD名为SuperBit DVD,是Sony Digital Studios研发出来的新型碟种,由于将碟内的容量空间重新分配,电影本身的资料将以双倍的Bit Rate再编码,再占用了原先载有Special Features的空间,所以SuperBit DVD能够表达出极细致清晰的画面,与此同时又能载有Dolby Digital 5.1及DTS的音效,达至声、画俱优的效果。

若连同Progessive Scan的DVD机及电视机一起播放,将比现存的DVD影碟有更出色的表现。不过有利亦有弊,由于电影本身已占用了大部分的容量,所以要牺牲其它Special Features,只可以选择字幕及语言,而且暂时只有一区碟种。

至于首批推出Superbit DVD的电影,包括《卧虎藏龙》、《三部杀人曲Desperado》、《空军一号Air Force One》、《第五元素The Fifth Element》等,发售时间是十月初,喜欢这些电影的朋友要留意了。

 


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来