12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
数码DV带同样会磨损 (21hifi.com)

09i.jpg (44668 字节)

利用手提DV摄录机拍摄的影片,为何画面会出现大量的「格仔」?画面出现格仔主要有两大原因,其一是磁鼓部分因长久使用而积聚污物;其二是磁鼓因磨擦而令磁带磨损。 (21hifi.com)

构成这种现象有两大原因,第一是手提DV摄录机的磁鼓部分会因长久使用而积聚污物,导致画面的影象出现格仔情况;而另一个原因则是DV带出现磨损的象。 (21hifi.com)

虽然DV带本身是以数码技术记录数据,但由于DV带同属磁带类,在纪录及播放时均需要与磁鼓接触,长久之后就会因磨擦而令磁带磨损。 (21hifi.com)

以往在模拟式影带中,画面会出现「飞针」的现象,到了数码录像带就会呈现格仔问题。如果是磁鼓有污的话,只需买一些清洁磁鼓的专用DV带使用便可。若然是DV带因重复录播而磨损,只需用一盒新带便应可解决问题。

 

YMCA


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来