12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
杜比数码未必「环绕」

Dolby Digital其实可以分成不同的种类,包括Dolby Digital 5.1、Dolby Digital 2.0及Dolby Digital Mono三种。 (21hifi.com)

大家必须要留意的是,只有印上Dolby Digital 5.1 Surround的碟种,才会具有环绕声的效果。此外,当然还要配合DVD机、AV扩音机及5.1环绕声喇叭一起使用,才能真正享受达5.1声道的效果。

至于Dolby Digital 2.0,其实只具备立体声效果,不过是需要经过Dolby Digital编码的立体声;第三种则是Dolby Digital Mono,它亦是采用同样的原理,一般稍为旧式的电影或者非动作片的港产片DVD,就多数使用Dolby Digital 2.0声道了。 (21hifi.com)


尔子


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来