12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
比试各大「逐行扫描技术」 (21hifi.com)

假如你访问大家的家中是否用紧有Progressive Scan的电视,相信七成人都会答你不是,除了是市场上种类款式不够多之外,最主要的原因是即使欠缺Progressive Scan功能,也不会影响欣赏电视节目时的质素。不过,随DVD家庭影院的普及和Progressive Scan DVD机的价格下调,要欣赏到高质素的DVD画面,就必须配合具Progressive Scan功能的电视机,从中享受高质素的效果。 (21hifi.com)

各自开发新技术

Philips的电视机具有DNM Pro技术,而Sony有DRC Progressive,Panasonic有Giga Progressive,JVC则有DigiPure技术,各家生产电视机的品牌,均投入生产新一代高画质电视机,另一个积极生产电视机的牌子东芝亦不甘示弱,均推出全新技术的电视机及显示屏,新款的电视机包括29吋及34吋CRT电视机、投影电视机及等离子显示屏,很明显地,用家可以从这些新产品中窥视未来高质素电视的典范。 (21hifi.com)

13,000至16,000点360度全方位检测 (21hifi.com)

全新型号的「梦剧场」投影电视机,计有43吋43A9UE、50吋50A9UE及61吋61A9UE,三部均配备最新开发的「超数码逐行扫描」和「超数码100逐幅扫描」,成为首个兼备逐行扫描及100Hz双倍扫描技术的投影电视系列。 (21hifi.com)

而另一个焦点产品「飞视」系列显象管式电视机,当然亦配备上述的强化功能。今次「超数码逐行扫描」加入了「多点移动矢量处理器」。将整个荧幕分割成13,000至16,000点,并分析各部分影象的活动情况,于逐行扫描的过程中,将移动的方向(360度)及幅度加以补正,消除动态画面中的模糊影象和斜线上的锯齿现象。 (21hifi.com)

此外,东芝更针对NTSC电影软件的2-3 Pull Down的播放周期转换法,为「超数码逐行扫描」发展了「数码完美影院」模式。此模式能够自动探测软件的播放周期,将影象正确地整合,防止影象错误重迭,令电影软件能更自然顺畅的播放出来。 (21hifi.com)


 

雾嶙高手


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来