12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
未来影音器材发展趋势分析

影院传统音响合一 (21hifi.com)

正当各生产商不停发展新的家庭影院音效技术,开发了6.1、7.1等数码声频,或进一步把影院技巧移置到家用的同时,也致力将家庭影院音效和传统音响,这两类完全不同的系统二合为一。

过往,家庭影院与传统音响的研究称得上是水火不容的,前者的重点在视和听上,会追求科技上的突破,而且,随DVD的流行,使家庭影院更加普及。而传统音响就追求感觉上的享受,以及音质上的精确性,故过往要同时在家中欣赏电影或音乐演奏,便可能要有两套设备才可。在现今这追求简单和易用的时代,一部扩音机能处理影院效果和作音乐播放,已成为必然的产物。 (21hifi.com)

而近期某牌子推出的Concert Hall Modeling技术,就是特别把家庭影院和传统音响组合二合为一的第一步。此技术现时推出了两个模式,分别为阿姆斯特丹音乐厅和威尼斯音乐厅,让大家有如置身于两地的音乐厅现场收听一样,而此技术并已获得两地音乐厅的认可。 (21hifi.com)

未有数码电视阻发展 (21hifi.com)

除了音效,视觉方面又如何呢﹖可能发展会较模糊,因为本地电视广播仍然非常落后,未踏入数码时代,直接阻碍了引进最新科技的机会。

视觉产品在本地市场的推动的确较慢,主要是基于电视广播仍未进入数码化,与日本等地方相比仍处于起步阶段。因此,用家买入的新科技产品,只能运用于DVD上,对一般广播就如得物无所用,间接阻慢了发展,而代理亦因此不会引进高科技产品。

针对家庭影院来说,未来主要仍会是投影机和Plasma电视主导。前者始终播放吋数较大,而且可解决16:9与4:3的兼用问题。而Plasma电视吸引之处,除了吋数较大和解像度高外,还有纤体机形和创新的外形。 (21hifi.com)

结语 (21hifi.com)

看到这里,相信大家对家庭影院已有进一步了解,但到底如何选择,其实还得看个人兴趣和家居环境而定。而且,家庭影院的价格范围很广,由最低消费的20,000元,到贵如1,000,000元都有,其实市面上有很多专门设计家庭影院的公司,例如在我们网站设立了网站的众多知名影音器材代理商,就可为你提供专业意见。 (21hifi.com)

对于一般用家来说,在选购时首要考虑个人需要,如是否经常在家中欣赏电影﹖是否与家人同住﹖因为这些因素都会影响设备的选择﹔若观赏电视节目的时间远比电影多,便可能要放弃投影机了。 (21hifi.com)

此外,也要考虑影音软件,因为市面上影音设备的技术,很多都超乎现有软件所支持,例如6.1或7.1数码声频,而实际上,DVD影片是极少支持此技术的,买回来亦等如得物无所用。若各位有能力负担或热爱追求最新技术,那当然要购入最新型号,但一般用家就真的要因应自己的用途,选择最合适的组合。 (21hifi.com)

 

WEI文


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来