12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
数码摄录新格式MICROMV (21hifi.com)

04g.jpg (43895 字节)

Sony一向是科技的先驱,不时都会推出一些独领风骚的产品,例如多年前推出的MD、近期的MemoryStick记忆卡等等。最近再推出新作,就是发明予摄录机用的新媒体「MICROMV」。MICROMV新开发的高密度记录技术比DV还高出三倍,使它在更细的磁带上可以记录更多的数据。而MICROMV的卡式影带体积只是46×30.2×8.5mm,比起DV带的体积66×48×12.2mm还要小,只是DV带体积的三分一。 (21hifi.com)

基本上,它使用的信号方式与DV一样,用色差方式分开光度、R-Y色度及B-Y色度,以8Bit量化来储存。至于不同的,是DV以DCT方式作信号压缩,而MICROMV则以MPEG 2方式作记录,所以它能有与DV一样水平的高画质。声音方面,它采用MPEG 1 Audio Layer 2,与DV采用的PCM方式不同,但在一般的摄录环境下,相信影响不会太大。 (21hifi.com)

不过,MICROMV在国内会否流行,会否取代在国内刚兴起的DV的市场,还是未知之数,不过必定会为摄录市场带来新冲击。

 

YMCA


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来