12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
数码相机「水行」有别

最近这个月数码相机市场非常热闹,除了多间厂商相继推出多款新机外,还有不少厂商推出新一批旧机的改良更新机种。例如Olympus便更新了E10,推出具备524万像素CCD的E20N﹔另一方面,Canon亦推出了全新400万像素的PowerShot G2﹔而Sony也有S85及F707,使沉静了一段时间的数码相机水货市场,最近又变得朝气勃勃。经济低迷,大部分水货零售商都未敢把新推出机种的价格推得过高。就以Sony F707为例,行货机即将推出,但很多水货铺还未有水货版售卖,主要原因是新机行货售价可能压得非常低,为免积聚大批存货,今次大部分水货数码相机店都对Sony新机抱观望态度。

Sony水货滞销﹖ (21hifi.com)

据一位不愿透露身分的水货店老板表示,选购Sony数码相机的用家通常都较少。这主要是因为Sony的产品,其水货及行货的说明书、光盘及附送软件有很大分别。另外,全线Sony数码相机都是使用Memory Stick作为主要记忆媒体,如果是大容量的Memory Stick,价钱一般较贵。因此,大部分用家都不愿购买水货Sony数码相机。

Olympus推不同型号防水货﹖ (21hifi.com)

提到Olympus最近推出的E20,它在欧洲及北美两个地区是有不同称号的,在前者称为「E20P」(P的意思是PAL线路),而在北美地区则为「E20N」(N的意为NTSC线路)。虽然不清楚Olympus为什么会在那么短时间内把同一机种以不同型号推出,但估计此举可能是为了使更多不同地区的部门更易分辨机种的水货和行货,情况就如Nikon的COOLPIX 990一样,手柄有紫色和红色之分,使维修同事一看便知这是水货或行货机,毋须查单。

 

WEI文


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来