12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
判断音质优劣有妙法 (21hifi.com)

由于每个人的听觉系统不尽相同,因此很难用一个标准去衡量一套音响器材音质的优劣。所以一般对音响器材音质的优劣,可以从三方面考虑: (21hifi.com)

1.备有整体的平衡感。音响器材在重放时,音乐的整体必须有一种平衡感,即高、中、低音有一个相对平衡的量感; (21hifi.com)

2.具有一定的临场感(立体感)。即器材必须尽量表现出音乐厅乐队完整的声象群;

3.器材的重放声应有一定的透明感。所谓透明感即通常所说的「解析力」。

较理想的音响器材在重放时的声音就好象一股泉水清澈透亮,使人有一种一眼望到底的感觉,对音乐的细微变化表现得很好。 (21hifi.com)

 

WEI文


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来