12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发刻录报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
简介XRCD唱片优化技术¶21HIFI.COM¶

最近很多发烧友都问到市面上越来越多的XRCD是什么?到底与普通CD有什么不同?为什么那么贵?究竟是否如21HIFI介绍的那样靓声呢?现在就为大家解释下什么叫XRCD。

21HIFI.COflowchart[1].gif (43220 字节)

XRCD使用JVC独家开发的K2超级数字编码器,进行模拟/数码的转换,这个20bit,128倍超取样的模疑/数码的转换器,可提供108dB的动态范围,±0.05dB的平直响曲线,并极大的消除了低电频信号的谐波失真。¶21HIFI.COM¶

由日本JVC所研发的之K2雷射定位录音技术,是一种传奇性的方法,对于消除杂音及任何可能在CD唱盘之雷射光学读取器的差异,都予以消除。这样的技术使得原音得以忠实呈现。这个产品已经由JVC以K2超级模拟母带系统,重新制作母带。

经K2超级数字编码器编码的20bit数码信号送入SONY PCM-9000光盘录音机中,20bit的信号在加工过后再转成16bit,K2数码系统在20bit转成16bit时,保留了低电频信号的完整性,也保证了真正16bit录音的范围。

16bit数码信号经过EFM(8-14调制)编码被送至JVC另一个K2雷射刻录系统,这个刻录系统与K2超级数字编码器系统一样,为使XRCD的数码传输更为稳定精准,制作XRCD的所有设备均经过独立隔离滤波的电源供应器,减少系统运行时不纯净的交流电对数码的杂波干扰。¶21HIFI.COM¶

由于XRCD全部按照16bit/44.1KHz的CD标准制作,所以不需特殊的CD唱盘或译码器就能明显展现出与众不同的优越性。

WEI文


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来