12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
电视小故障自己搞掂

¶21HIFI.COM¶

影像扭曲或出现讯号不清

如出现影像扭曲或讯号不清时,这可能是因接收讯号的天线;出现问题,这需要验查天线及其讯号线。如天线的讯号来自有线电视,您可以查询邻居的电视机接收情况。

天线的讯号线与插头出现问题,如电视机的天线端子出现氧化或插头与电视机天线端子出现接触不良,建议当出现影像问题或讯号不清时,可检查讯号线及清洁插头和端子的表面。
¶21HIFI.COM¶


颜色扭曲(Color Distortion) -阴极射线管电视 (CRT)

颜色淡化或扭曲可能是由于外来磁场引致。影像放射到电视机屏幕上是由装置在阴极射线管中的线圈经过电流后产生出的磁场来控制。由于外来的磁场会改变阴极射线管上的磁场方向,引致颜色及影像出现扭曲。

外来的磁场主要来自大厦的输电装置例如汽车或主电缆会产生磁场,电流越大,磁场也越大。当出现颜色淡化时,您可搬移电视机的位置及方向,查看颜色淡化是否有改善,如经过2至3天的时间也没有改善,您的电视机需要到维修中心作进一步的验查。

¶21HIFI.COM¶

遥控器的问题

一般遥控器出现的问题是因为红外线发射器或电视机的红外线接收器粘了污垢,只需清洁表面就可回复正常功能。如果清洁无效,您可更换遥控器内的电池。¶21HIFI.COM¶

电视机不能开启

常激活电视机时,电视机没有反应。你可以贴近电视机,细心听取有没有一些高频率声(这些高频声的音量只是很微弱)。如没有发现任何高频声,你的电视机电源部份可能出现问题,你可作出电源插头及其插座的检查。

 

香韭


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来