12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
数码拍摄提防手震¶21HIFI.COM¶

相片曝光不足,可用图像制作软件调校﹔对焦错误,画面或会仍有某些部分清楚﹔惟独是按快门时手震,便任何方法都补救不了。拍摄数码相片时要防止手震,除了用脚架,也有以下4种方法。¶21HIFI.COM¶

方法 1﹕调低曝光补偿¶21HIFI.COM¶

若拍摄时发现因快门速度过低而导致相片出现震动,可用这个较少人会想到的方法。

先把相机的曝光补偿调低一级或以上才进行拍摄,快门速度便可提高一倍或以上﹔换句话说,手震对相片的影响也会减少一倍。
¶21HIFI.COM¶
在拍摄后,再用图像制作软件把相片调光,便可得出一张曝光正常而手震较少的相片。当然,用软件加光相片会增加杂点。不过,在一般情下,效果总好过一张手震的相片。
¶21HIFI.COM¶
方法2﹕采用短焦距¶21HIFI.COM¶

有些相机以长焦距拍摄时,最大光圈值会下降,而且在长焦距的情下,手震的情会有所增加。因此,若可能的话,尝试用短焦距拍摄。
¶21HIFI.COM¶
方法3﹕正确拿相机姿势

手震有时是拍摄姿势不当所引致,对于拍摄横向或直向的相片,都应该有不同的持握姿势。
¶21HIFI.COM¶
方法 4﹕用自拍掣或遥控

对于需要拍摄长达数秒曝光时间的相片,就算把相机安装在脚架上,也难免在按动快门时出现手震。这时,可用自拍掣或遥控器激活快门。

 

COCO


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来