12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
清洁喇叭「靓声再现」¶21HIFI.COM¶

很多发烧友经常会讲,对扬声器用了一段很长时间后,声音好象不如从前动听。这似乎和很多问题有关,但你是否有留意到喇叭单元上的尘呢?扬声器买回家时间长了,不可避免就会积了多多少少的尘在上面,如果是积在高音或者低音单元上面,对声音多多少少都会有所影响的。¶21HIFI.COM¶

02a.jpg (44667 字节)

清洁喇叭基本上分为三个部分,包括喇叭音箱、喇叭单元及喇叭网。清洁喇叭音箱部分最为容易,只要用干布配合清洁家具的喷雾剂,然后在喇叭箱表面抹拭便可。

02b.jpg (37685 字节)

其次,喇叭单元是最需要小心的部分,因为高音单元是全喇叭最脆弱的地方,最安全的方法是用清洁镜头用的吹尘气泵吹走灰尘,避免直接接触到高音单元;而低音单元方面可以用湿布轻轻抹揩,千万不可沾上有机溶剂,否则会对单元的橡胶构成影响,所以单用清水便已足够。¶21H¶21HIFI.COM¶IFI.COM¶

最后是喇叭网部分,如果喇叭网内的支架是木制的话,就要使用吸尘机吸走灰尘,若是胶架的话就可放到浴缸冲洗,然后再吹干便可。



 

BB


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来