12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
SRS两只喇叭玩环绕声¶21¶21HIFI.COM¶HIFI.COM¶

SRS其实有多种不同的音场处理系统,而TruSurround是我们日常AV器材上最常见到的。特别是在DVD机中更是经常见到。¶21HIFI.COM¶

一般来说,环绕声需要五只喇叭才可得到完整的环绕声效果,而SRS TruSurround的最大特点就是可以只用两只喇叭,就能从普通的双声道节目中产生现场感,以及与实际现场效果基本相同的环绕声效,而且不受听音环境的限制。SRS对音源无任何要求,它可对单、双声道、经过杜比编码的软件等音源经过处理后播放。

TruSurround的基本原理是利用了人耳的耳廓效应,即在播放时,不论扬声器系统在任何位置,耳朵对声音的感觉是发自与该频率响应相对应的空间方向,而与音箱的所在位置无关。SRS系统根据这一原理,利用电路对播放的声音进行修改,补偿重放声的频率响应与人耳听觉频率响应之间的差异,使重放声在人的心理和主观感觉上形成一个完整的声场重放系统,而产生接近环绕声的效果。

 

五歌


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来