12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
MMC与SD记忆卡之分别¶21H¶21HIFI.COM¶IFI.COM¶

虽然SD卡是根据MMC卡所开发,但基本上两者为不同产品,只是设计时考虑到兼容问题,以致在大部分情况下能互换使用。¶21HIFI.COM¶

04b.jpg (14466 字节) 04a.jpg (16566 字节)

两者首个主要分别为SD卡强调资料保安,可设定程序或资料的使用权限,以避免用家肆意复制,损害程序设计者利益。当然对一般用家而言,此特色并无可取之处,相反有关的系统及加密资料,会占用记忆卡900K容量,较MMC卡耗用多九倍空间。

另外,SD卡将传输速度提升至每秒10MB,比MMC快四倍。话虽如此,实际上基于数码相机、PDA的硬件限制,SD卡这个好处未必能发挥出来。至于体积方面,两者十分接近,但SD卡长度为36.4mm,较MMC卡长4.4mm。同时,由于SD卡厚度由1.4mm增至2.1mm,理论上能减少受静电的影响。


 

大威


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来