12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
大画面CRT显示器选购特集(二)¶21HIFI.COM¶

19吋或以上的大型CRT显象管显示器,仍然有一定的生存空间,因为它与同尺寸的LCD在价钱上有一段很大的距离﹔另外对于要求极之高的专业用家来说,始终都是沿用旧有的科技比较安心。
¶21HIFI.COM¶
NEC FP1375X¶21HIFI.COM¶

01a.jpg (9488 字节)

NEC FP1375X为22吋的超大型平面CRT产品,最大特点是拥有DVI-I的连接埠,在CRT显示器中算是十分少见。另外,它的sRGB功能令画面的颜色更加准确,满足美术设计的要求。内置的三个USB扩充端口,令连接接口设备时更加方便。
¶21HIFI.COM¶
其它规格方面,它的点距为0.24mm,解像度最高达2,048X1,536(80Hz)。总体来说,NEC FP1375X在同级产品中,算是极为全面的一款。
¶21HIFI.COM¶
Philips 201P¶21HIFI.COM¶

01b.jpg (14970 字节)

Philips 201P的21吋显示屏为完全平面设计,规格包括0.24mm点距、2,048X1,536的特高解像度,设计合乎TCO'99的标准。这部显示器极之适合要求严格的专业级用家。售价约为8,500元。
¶21HI¶21HIFI.COM¶FI.COM¶
CTX PR960F¶21HIFI.COM¶

01c.jpg (11503 字节)

CTX PR 960F为19吋的产品。它采用FD Trinitron显像管,水平点距为0.24mm,并且有1,600X1,200的最高解像度,由于这设定的垂直更新率达85Hz,因此可以有较稳定的画面。连接埠方面,它额外提供了BNC及USB接头。CTX PR 960F的售价为4,490元。
¶21HI¶21HIFI.COM¶FI.COM¶
ViewSonic G90f¶21HIFI.COM¶

01d.jpg (18759 字节)

ViewSonic G90f为19吋的产品,最高解度为1,600X1,280,0.25mm点距。因为用了PerfectFlatR超平面直角显像管技术,所以能达到不变型的效果。这几点令ViewSonic G90f可以用于专业的美术或CAD/CAM设计。用家如有需要,可在底座之上自行加上一个ViewSonic USB连结埠,以连结其它的USB设备。它的售价为3,650元。
¶21HIFI.COM¶
ViewSonic P95f¶21HIFI.COM¶

01e.jpg (13469 字节)

这款ViewSonic P95f与先前同厂的G90f,主要分别是它1,920X1,440的最高解像度,适合作专业用途。另外,它采用了栅状式映像管,可提供极高的对比度、色彩度及明亮度。在点距方面,中央为0.25mm、四角为0.27mm。

它的表面有ARAGR的特殊多层表面涂装,具备抗反光及抗静电等防护功能。在连接埠方面,它内置了BNC(分离式同轴讯号端子)接头,底座并设有四个USB扩充埠。ViewSonic P95f所针对用家,主要是要求较为严格的设计员。售价为4,850元。
¶21H¶21HIFI.COM¶IFI.COM¶
ViewSonic G810¶21HIFI.COM¶

01f.jpg (17358 字节)

ViewSonic G810属于21吋的大型CRT显示器。规格包括0.25mm点距、1,800X1,440的最高解像度、非交错式扫描,并且拥有TCO'99认证。对于需要使用这个尺寸显示器的用家,这是其中的选择之一。售价为5,850元。
¶21H¶21HIFI.COM¶IFI.COM¶
ViewSonic P220f

01g.jpg (13469 字节)

ViewSonic P220f为该厂最高级的显示器之一。PerfectFlatR超平面直角映像管技术,减少了CRT显示器的变形问题。它的最高解像度为1,600X1,200,并且采用了0.25-0.27mm点距,垂直更生率为77Hz,能提供稳定的画面。显示器表面加入了多层表面涂装处理,具备抗反光及静电的效果。售价7,530元。


 

倪陆


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来