12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
帮你的数码相机「武装到牙齿」¶21HIFI.COM¶

花数千元买DC,如果只拿来拍拍生活照未免太浪费。虽然现时不少「专业DC」已陆续登场,但这些机种不是价钱太贵就是操作过于复杂,需要附加的配件又多,对大部分用家来说未免用不所有好处。既然DC在手,何不把现有DC强化,使它的真正实力得以全面发挥﹖
¶21HI¶21HIFI.COM¶FI.COM¶
所谓「强装」,即「强化装备」之简略。以下介绍的数款「DC强装术」,如能使用适宜,绝对可大大加强你的摄影表现。
¶21HIFI.COM¶
05.jpg (33097 字节)闪灯强装术

不要忽略闪灯的价值。在大部分情况下,光始终是影响摄影效果的主要元素,所以如果发觉你的DC在室内拍摄时总是火力及光力不够,就要为DC选购一支外置式闪灯。

市面上有些半专业DC备有闪灯插座设计,用家只需把闪灯装上即可使用。选购DC闪灯时一定要留意的,是大部分DC只提供闪灯同步功能(即只会闪而不懂调校光度),所以拣灯时一些要拣有外置电眼的闪灯,能自动因应不同的拍摄情况,控制光量提供更好的摄影效果。
¶21HIFI.COM¶
有些厂商如Nikon和Canon,则运用了他们在相机技术上的发展优势,推出配合相机使用的闪灯,用家可在DC上使用具备自动光量调节的闪灯效果(即俗称的TTL)。¶21HIFI.COM¶

05b.jpg (52108 字节)

增效镜强装术¶2¶21HIFI.COM¶1HIFI.COM¶

05c.jpg (24439 字节)大部分DC都可配备增效镜头使拍摄变得更灵活。增效镜头可使DC的拍摄焦距变得更广或更远,不过一般而言,在大部分拍摄情况下,广角增距镜会较常用。
¶21HIFI.COM¶
只要调校得当,你的DC就可透过新安装的增效镜头提升拍摄弹性,有些镜头甚至可以把画面广角至19mm及鱼眼镜,长焦距方面则可把镜头延伸至1,000mm以上,大大增强DC的拍摄实力。
¶21HIFI.COM¶
电池强装术
¶21HIFI.COM¶
DC电池总是大部分用家最心痛的问题。在一般情况下,即使是较专业的DC,电池的寿命都只有一小时左右,所以用家需要不断更换电池才可继续拍摄。

不过熟悉DC配件的用家都知道,最近有厂商为不同牌子DC推出了一系列容量更高的专用电池,只需把电池装上机身底部,即可增长数码相机的使用时间。
¶21HIFI.COM¶
其它强装配件¶21HIFI.COM¶

除闪灯、镜头及电池外,其实数码相机还有很多不同强装配件以供选择,包括滤镜、相机袋、保护套,甚至是大容量的充电池及记忆卡,这些配备都会使你使用DC更得心应手。

 

 

知闻


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来