12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 

gz01.gif (22214 字节)

教你自己烧DVD保存100年¶21HIFI.COM¶

03f.jpg (8478 字节)对于拥有DV数码摄录机的朋友,平时当然拍下一大堆DV带,如果想将影像高质量地保存,烧 DVD绝对是不二之选。 最近市面已经有几款 DVD+RW/CD-RW的光盘烧录机推出,令到制作时间大大缩短,而且质素更可保存达 100年!要将珍贵一刻留给子子孙孙看都可以。¶21HIFI.COM¶

以前拍了DV带,多数是通过压缩器转换后烧成VCD,虽然也能长期保存,不过影像质素就会比原装 DV差好多。这次用来做示范的是HP的DVD-writer dvd100i,影像质素真是非常高,简直可以原汁原味将 DV影像质素再重现,而且最正是连普通 DVD机都 播放得到,真是好方便!¶21HIFI.COM¶

全球首部 DVD+RW/CD-RW¶21HIFI.COM¶

03a.jpg (4678 字节)这部全球第一部 DVD+RW/CD-RW的 DVD-writer dvd100i,属于内置式的设计,接驳接口为 IDE,除了可烧录 DVD+RW格式之外,亦兼备 CD-RW功能。速度方面,烧录 DVD速度为 2.4倍,而只读速度则有 8倍,至于 CD-RW的速度则是 12× 10× 32×。

由于速度比其它可录式 DVD为快,要烧录一个小时的内容,只需约二十分钟就搞掂。而容量方面,一只 DVD+RW的容量就高达 4.7GB,相等于 7只 CD的容量,要处理大量资料就更加方便。

03b.jpg (7531 字节)计算机配备要求高¶21HIFI.COM¶

要做烧录 DVD及编辑,计算机的基本规格绝对不能太慢兼要有充足的内存,处理器最好要有 Intel P4 1.5GHz或以上, 256MB的记忆体及 40GB 7200rpm的硬盘,至于愈来愈多人用的 AMD处理器,就采用 Athlon Xp处理器 1700,配备了 256MB DDR记忆体及 40GB硬盘,亦符合安装 dvd 100i的要求。

烧 DVD几个步骤就搞掂¶21HIFI.COM¶

03c.jpg (5684 字节)
¶21HIFI.¶21HIFI.COM¶COM¶
Step 1 安装软硬件
当然先要安装好碟机及软件,而随烧碟机则附送有五套专用软件。

03d.jpg (6502 字节)

Step 2 下载影像至计算机
先选择 RECORD DIRECT-TO-DVD,将影像内容下载至计算机硬盘内,方便进行编辑工作。

03e.jpg (7958 字节)
¶21HI¶21HIFI.COM¶FI.COM¶
Step 3 剪片软件作剪辑
接可以透过其它编辑软件作剪辑影像,比较出名的有《 Adobe Premeire》。

03g.jpg (5509 字节)

Step 4 拣选 Menu底色
完成编辑工作后,就要为首页的 Menu选择底色。

03h.jpg (5166 字节)
¶21HIFI.COM¶
Step 5 开始烧碟工作
由于烧录 Video要一 Track过,如果 DVD+RW碟内有其它的资料或 Video,计算机会自动进行一次 Fast Format(约数分钟),才开始烧碟工作。


小资料:何谓 DVD+RW?¶21HIFI.COM¶

目前可录和重写的 DVD格式包括有 DVD-RW、 DVD-RAM及 DVD+RW,其中由 HP、 SONY、 RICOH、 PHILIPS、 YAMAHA、 DELL等多间大厂共同研发的 DVD+RW格式 DVD,是一种可以放在大部分的 DVD播放器和 DVD ROM光盘机播放的 DVD格式,比起其它格式的 DVD, DVD+RW无论在重写速度、质素、兼容度及容易使用度都较为优胜。现时一只 DVD+RW价钱约100多元,比起 DVD-RW约200过元的售价相宜得多。由于硬件及 DVD+RW碟的价钱都比较平,所以被视为可以普及起来的新 DVD格式。

 

知闻


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来