12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


gz01.gif (22214 字节)

投影机特辑:使用保养篇

上期在21hifi上介绍了投影机特辑的“选购篇”,既然知道了如何选择,现在就教下大家如何保养和正确使用的方法啦。¶21HIFI.COM¶

首重保养

至于消费者,由于对机械零件认识不深,因此最担心当机器坏了时不知怎么办。事实上,投影机损坏的机会不大。但由于灯胆属消耗性产品,一般不包括在免费保养的范围内。一般灯胆的寿命约可维持2,000小时,售价约数千元一个。

02a.jpg (50737 字节)

用机有学问
¶21HIF¶21HIFI.COM¶I.COM¶
投影机的使用方法其实并不复杂,不过要特别留意的是,关机前一定要先让灯胆Cool Down,待机内的风扇慢慢停下来,然后才关闭,这样做可以避免LCD Panel变形。如有需要将投影机挂到天花上,便要用安全钢线将它固定,避免承托架突然甩脱酿成意外。
¶21HIFI.COM¶
相信使用过投影机的朋友都知道,当它运作一段时间后,便会发出很大的热力,令人担心会否因过热而导致爆炸。

02b.jpg (37211 字节)

由于投影机内有转动的机件,因此与计算机的处理器一样会随运行时间增加而变热。一般座式胶壳投影机之所以散发较大的热力,其实并非因为它快要爆炸或质量差,而是机箱大、排气快的效应,这反而有助保障机件的健康。

至于便携式机种,由于机箱细,没有足够的散热空间,因此多会采用镁合金作为外壳物料,增加美感之余,实际上亦可促进散热,减低零件耗损的机会。(待续...)

 

 

肥仔伟/明少


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来