12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 
家庭影院规格简述

THX美国卢卡斯电影公司所提倡的电影播放规格,如喇叭、DVD、扩大机等AV产品,需经过多项严格制作规格通过后,才能成为"THX"之认证产品,所以简单的说"THX"是一种如ISO 9001的认证规格。

04a.jpg (24365 字节)

THX Ultra使用空间在3000立方英呎以上之器材授于"THX Ultra"认证,属旗舰级产品授证。

THX SURROUND EX卢卡斯电影公司和杜比公司共同开发的Dolby Digital Surround EX家用影院系统。以数字5.1声道架构基础下之6.1声道或7.1声道,增加了后环绕声道 (back surround)简称之。

04b.jpg (13034 字节)AC-3现称为Dolby Digital / DD.(电影) 5.1声道音讯之数字压缩格式环绕音效 (压缩率约10:1),现在为家庭影院扩大机之基本音效规格。

DTS Digital Theather System的简称,原本是电影院的播放系统。喇叭的构成和AC-3一样5.1声道,但有较低的数字压缩格式 (压缩率约3:1),而使音质会更好,现在为家庭影院扩大机之基本音效规格。

DTS ES DTS系统之数字5.1架构下增加back surround为6.1声道简称之,较顶级家庭影院扩大机均采用。

Pro Logic II Dolby公司目前最新技术,可将传统两声道音讯转换为5.1声道音讯。运用范围广泛,尤其在有线电视上,新一代家庭影院扩大机之基本音效规格


明少


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来