12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


gg.gif (16371 字节)

打印靓相片FAQ¶21HIFI.COM¶

问﹕怎样才可印出一张出色的相片﹖
¶21HIFI.COM¶
答﹕选择适当的墨水及纸张,即可打印出不错的相片。时至今日,差不多每间打印机厂商都有提供纸张和墨水予用家选购,而且大部分打印机都可在普通纸上打印出非常好的效果。当然,如果用家希望拥有更好的效果,选用相片专用打印墨水会较有保障。
¶21HIFI.COM¶
问﹕纸张影响打印质素﹖

答﹕当墨水由打印机墨点喷出的时候,纸张对于打印的质素有直接的影响。因为好的纸张可使墨点更快干透,并可减少墨水在接触纸张表面时扩散的机会,使打印出来的相片效果更细致。

问﹕打印解像度应如何调校﹖

答﹕理论上,用家如希望获得最佳的打印质素,便应将打印解像度调校至最高。一般而言,720dpi或以上已可打印出质素非常不俗的相片。但如用家希望获得更好的打印效果,则可选择1,440dpi及2880dpi。不过,用家一定要使用较高解像度的相片,才可明显看出分别。
¶21HIFI.COM¶
问﹕何时要清洗墨头﹖

答﹕当用家发现相片上有一条条纹时,便需要为打印机进行清洗墨头的工作。

拣部好机双管齐下

打印相片当然要一部性能好兼打印效果出众的打印机,以下是其中一些选购要点﹕

解像度﹕想令相片色泽细致分明,自然需要打印解像度特高的喷墨打印机。以相片级打印机为例,解像度高达2,400?畛1,200dpi,差不多相等于每平方吋聚集了超过288万点﹗

墨水﹕现时顶级打印机均采用六色墨水设计,在传统印刷四色上加上另外两种颜色,使打印高光位和浅色部分感觉更自然。有些机种更可供用家选用相片墨水。

打印速度﹕打印机一般以每分钟可打印的页数作为速度计算标准,但用家要留意打印内容和墨水覆盖率(大部分美国及日本机都有共同标准)。此外,我们建议尝试使用不同的打印模式,这对提高打印速度有帮助。

色彩管理﹕透过统一的色彩管理系统和色域数值(如sRGB等),用家可将荧幕上所看到的影像如实地打印到相纸上。

打印墨头﹕有些打印机墨头采用内置式设定,经过一段时间后,墨头会因积上灰尘或破损而不能正常使用,这点大家选购时要留意。

接驳方便程度﹕现时大部分打印机都提供USB及Parallel Port,但我们建议使用前者,因为它对传送大型图像数据有帮助。此外,Mac OS或Linux的用家亦要留意打印机能否支持这些平台。

 

辰天


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来