12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


音响名词解释(一)

前级扩音机/后级扩音机/合并式扩音机

在音响中扩音机的作用是负责各讯源间的切换选择、播放音量大小的控制以及将讯号强度放大之后推动喇叭发出声音,仔细区分的话可以分成前级与后级两个部份,其中前级负责讯源切换及音量的控制,而后级的功用则是将前级传来的讯号放大使它足以推动喇叭产生声音,好的后级通常也设有音量控制旋钮。将前级与后级结合在同一个机箱内的就是合并式扩音机,它与一套分离式前后级在功能上是完全相同的,简单直接地讲就是将本来分开装的前、后级,放在了一个箱子里面。

喇叭输出端子21HIFI.COM

接驳喇叭的端子~~一般音响用的双声道扩音机有时在机背后会有AB两组喇叭输出端子,用以连接两对喇叭,不过这并非意味着里面有两组放大线路,在大部分的状况下这两组端子是并联的。至于AV家庭剧院所使用的多声道后级则是货真价实的多组线路设计了,Front前方声道、Center中央声道与Rear后置声道都有各自的放大线路。

分离度

分离度的单位是dB,以环绕处理器而言分离度可以分为左右声道的分离度与前后的分离度。所谓分离度其实就是各声道之间串音的大小,分离度较佳(数值较大)的串音会较小,对环绕处理器来说移动感会更明显,以现在普及的数码环绕格式Dolby Digital 和DTS来讲,分离度的相当优秀的。

明少


21hifi综合报道

网友来稿,文责自负

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

编辑:阿冬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来