12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


「晒数码相」小贴士

现在玩数码相机的朋友越来越多,但要拿去冲晒店晒数码相,应该注意的事情不是人人都知,现在就介绍一些基本注意的问题。

(1)先备份保安全﹕

珍贵照片先复制一份至计算机硬盘或其它媒体,免被冲印店错误删除。

(2)避免递交昂贵记忆卡﹕
转载自:21hifi.com
有些小型的冲印店,本身并没有数码照片的冲印设备,一般都是要你交低张记忆卡,过一日先连晒好的照片还给你,但这样就很容易出现遗失,而且也听过不少朋友,曾经把记忆卡交给店员读照片,结果卡拿回来后竟然坏了,但却没有证据要求店家赔偿,所以我们建议可先将相片档案刻录至光盘中,将光盘交给冲印店就最安全啦。

(3)指定相片大小﹕

应向冲印店指出「全格出」还是「裁位」。「全格出」确保影像完整,但可能会留有白边、「裁位」会让影像填满照片,但近边的小部分会被裁去。

(4)指定「执相」或「直出」﹕

一般冲印店在为你冲数码照片的时候都会帮你「执相」,就是调校相片光暗及颜色,但我们建议最好自己在电脑上调整好照片,然后去晒照片的时候讲明「直出」。

(5)显示日期﹕

若要求相片展示日期,应向冲印店提出。

高仔

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

编辑:阿冬