12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


3 CCD摄录机「优势详解」转载自:21hifi.com
 

02a.jpg (26497 字节)

■ Panasonic NV-GS70属近期3 CCD新作。

「CCD」是数码摄录机的感光组件,相等于传统摄录机的菲林。但原来 CCD只能感应光线的强弱,不能分辨色彩,所以一般单 CCD摄录机的每个感光点上都要加上「红」、「绿」、「蓝」三原色中其中一种色彩的滤镜,然后将每个感光点感测到的单一色彩讯号与邻近感光点的色彩讯号混合,例如红色感光点讯号混合邻近的蓝色及绿色感光点讯号,以估计出原来的色彩。

至于 3 CCD,就是以棱镜将三原色分别折射到三块 CCD上,三块 CCD分别接收红、绿、蓝三色讯号,再将各 CCD相同位置的感光点讯号混合而得出原有色彩。由于 3 CCD是以相同位置的三原色讯号来产生色彩,比起参考「邻近」讯号来估计色彩的单 CCD,颜色当然准确自然得多。

02b.jpg (38856 字节)
3 CCD原理
■ 3 CCD机以三块 CCD分别接收红、绿、蓝三原色,接收量是单 CCD的三倍。
02c.jpg (28645 字节)
单 CCD原理
■单 CCD在感光点上加上滤镜,只能接收三原色的其中一种色彩。

YMCA

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

编辑:阿冬