12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


数码DVD录像机「画质大跃进」

在数字电视已经在国内广播的今天,今时今日还用录像带录电视节目?实在太 Out啦!只要有部 DVD数码录像机,除可以完全取代传统录像机外,功能更系有过之而无不及,画面质素更可大大提高,就是一张DVD可以录像过千次,画质都不会下降已经值得一赞,还想知道更多 DVD录像机玩法?今日21hifi.com就同各位逐一介绍!

DVD录像优点多多

05a.jpg (84509 字节)

话到明是录像机,即是转用 DVD碟代替录像带,预校录像、搜画等功能都不会缺少,录像时间更长,加上使用数码录像,不喜欢看广告更可使用剪辑功能将广告飞走,真正做到好戏连场!转载自:21hifi.com

部份高速型号更提供边看边录同步录像。例如一场球赛毋须中断录像,就可以开始回放,不用等完场即刻有得重头看。另外最正当然是不用回带就能立即开片,而录像带多次使用后,质素会愈来愈差,最惨是食带,这种情况就统统不会在DVD录像机上发生。

05b.jpg (58673 字节)
■声画输入/输出比传统录像机还要齐全,提供色差、 S-Video及光纤等。
05c.jpg (59129 字节)
■ DVD录像机提供多种不同功能,看Menu就知功能有几齐全。

RAM自用 +RW分享

现时 巿面 DVD录像机因为 DVD制式不同,功能略有出入,大至上可以分为 DVD-RAM同 DVD+RW两大阵营。转载自:21hifi.com

若以录像电视为主, DVD-RAM因为可以自动搜寻碟上空间再烧录,原有影像不会受到影响,而且可烧录上万次, Nicam双语都可以同时录下,如果只想一台到质素的录象机,DVD-RAM就最适合用。

至于 DVD+RW一般只可以录到 1千次,但兼容性比 DVD-RAM高,录出来的碟大多数 DVD影碟机都看得到,加上可以入碟即用及不用封碟(即将数据封闭于碟内,该碟不可再录,但方便于其它 DVD上播放),兼容性最高,替朋友录像,或者想录象后想与朋友交流,必选 +RW。

05f.jpg (50163 字节)
■要录像电视节目, DVD-RAM制式会比较好用。
05d.jpg (43467 字节)
■同步录像功能,即使录像还未完成,亦可立即翻看。

精选推介

正所谓贵有贵玩,平有平玩, DVD录像机都不例外,价钱可以相差数千,以下 3部高/中/入门级任你挑选!转载自:21hifi.com

DMR-E100H录足 106小时

05e.jpg (42368 字节)

Panasonic DMR-E100H是 DVD-RAM阵营代表,最长可录到 6个钟,支持DVD-RAM、 DVD-R,定价接近1万大元。使用 RAM碟时,以一按即录,不用担心会洗了之前录下的节目,亦具备同步录播及剪接等功能。另外,此机更内置 80GB硬盘,录像时可以让硬盘录像作为后备,只用硬盘就已经可以录足 106个钟,加上具备逐行扫描,可以欣赏到较佳画质。

DVDR77兼容性高

05g.jpg (32001 字节)

05h.jpg (29478 字节)

Philips DVDR77就以DVD+RW烧录为主,同时还支持DVD+R,定价7-8千元左右。最特别是使用全新 MPEG II编码器,拥有特长 8小时录像时间,而且附设有图像目录,配合兼容性较高 +RW,其它 DVD机或计算机上欣赏都无问题!亦具备 PCMCIA及 IEEE 1394,可以播放记忆卡上相片或方便看相同接驳 DV之用。

NDR-100B抵玩之选

05i.jpg (40073 字节)

05j.jpg (45068 字节)

若果你要求比较简单,这部 Technosonic NDR-100B会系一部不错的入门级机种,售价只要4000元左右, 可以 DVD+RW及 DVD+R录像,最长 4个钟,基本录像功能齐全,亦有 IEEE 1394插头,机身前设有色差、 S-Video及 IEEE 1394,接驳 DV等装置非常方便。相当抵玩!

投影机、等离子、LCD电视专卖--「金眼睛」数码专门店

明少

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

编辑:阿冬