12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


DC贴士:相片容量直接影响质素

数码相机多有「相片质素」选择,调校相片质素其实就等同调校「压缩比率」。现时的数码相机可拍摄数百万像素相片,一张 400万像素的相片,若不加以压缩,所占的记忆体空间会高达 10MB以上,若用家使用一张 128MB的记忆卡,则最多只能储存约 12张相片,十分不化算,所以数码相机都会将相片压缩以节省空间及传输时间。
转载自:21hifi.com
一般来说可将相片压缩成原来的十分之一大小,相片压缩愈大,便愈节省记忆体空间,但同时相片质素亦会相应降低。一般数码相机皆不会容许相片压缩得太多,通常是十分之一、二十分之一或三十分之一,为了让读者更清楚压缩比率与质素的关系,我们分别刊登出压缩比率为十分之一及五百分之一的相片以作比较。

02a.jpg (94754 字节)
压缩成 1/10:一般来说,数码相机将原本 10MB相片压缩为 1MB,相片质素仍十分不错,印靓相都没问题。
02b.jpg (82604 字节)
压缩成 1/500:若将相片压缩成 0.02MB(20KB),相片便变得十分模糊,质素十分低,绝对不适合打印用途。

YMCA

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

编辑:阿冬