12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


数码DVD摄像机「全面睇」

一般使用摄录像机的玩家,常用倒带或重录画面寻找拍摄的画面,相当麻烦,还要担心录像带潮湿、发霉或消磁。所以「No more tape,The future is DVD」的时代来临,未来数字摄影机将从录像带迈入DVDCAM,强调数字高画质、方便、持久、多功能。

日立、SONY抢市场

02d.jpg (40164 字节)光电科技进展神速,日立家电、SONY索尼将DVD录像机小型化,也推出系列DVD型家用摄影机DVDCAM,被喻为未来主流。

DVDCAM继承DV摄影机高质量镜头,有10倍光学变焦镜头,120倍或240倍数码变焦,目录式选单,可选取、播放影片、暂停、快转都只要单键操作,不必再倒带,还可边看边找,也可即拍即看,以计算机档案存盘,方便读取与转文件,不懂计算机也可剪接。

DVDCAM摄影机内建DVD光盘刻录机,可连接电视当成DVD录放机,拍摄完成,就是高质量的DVD影片,直接在DVD播放机播放,连接计算机可当成DVD刻录机,当成数据储存媒体,可提供最大2.8GB储存空间。

DVDCAM热卖中

01a.jpg (42546 字节)DVDCAM摄影机的价位从万元以下到高档万多元的型号都有,对于摄影玩家,DVDCAM摄影机很容易进入计算机编辑,增加动态选单,再由计算机传回DVDCAM烧录光盘。

日立和SONY的DVDCAM在单次摄、录像的储存媒体,都是8公分大小单面的DVD-R,大约可录30分钟的高画质动态影像或60分钟标准画质影像,这就像DV摄影机录像带有SP模式60分钟、LP模式90分钟。

3种数字机配备搞清楚

DV为数字摄影机的主流,售价由4、5千到上万元不等。DV带(60分钟)数字讯号储存,每卷约40元左右。

MV数字摄影机是比DV更轻巧的数字产品,影像质量优,体积小,价格起码1万元元以上,MV带(60分钟)数字讯号储存,每卷约90-100元。

DVD数字摄影机的体积和DV相近,但储存媒体8公分DVD-R光盘,售价约1万元左右,每张DVD-R约30元,DVD-RW约100元,双面的DVD-RAM约200元。

4个关键词买前要留意

CCD像素:(40万~300万)越高画质越好,价钱越贵。

光学变焦:(8~22倍)即光学伸缩焦距,倍数愈大愈好。

数码变焦:(100~700倍)画面,再作数字画素放大,质量较差,实际意义不大。

数码拍照:D8、DV、MV、DVD-CAM都有拍照功能,静态数字拍照以SONY的功能最强。


闻张

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬