12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


投影机保养须知「关机有讲究」

今天许多办公室、学校以至家庭都会用上投影机,特别最近即将有欧洲国家杯举行,很多球迷为求身临其境,都新买了投影机,以享受大屏幕的现场感,但由于新玩投影机,所以保养方面的经验比较少。有见及此,21hifi.com特别介绍一个最重要的保养贴士给大家,希望玩开投影机的朋友留意。

06b.jpg (31719 字节)投影机与一般电视机、Plasma的使用上是有一点很不同的地方要必须注意的,就是用完之后不能立刻关机,说关就关。大家不知道有没有留意,所有的投影机从开机开始,都有把风扇在散热,这是因为投影机内的灯泡太热太强劲,所以必须借助风扇散热,原理就象电脑CPU的风扇一样,但投影机更加依赖这把风扇,如果没有风扇散热,灯泡工作一会就会马上烧掉,那你有不见起码几千元了!!

因为投影机内的灯泡太热太强劲,如果一用完马上关机,就会连风扇也关掉,虽然灯泡已经没有工作,但热量仍然非常大,没有了风扇的持续散热,会对灯泡有损,而且更会缩短使用寿命。

偏偏许多时整部投影机价钱最昂贵的零件就是那个灯泡,所以正确的关机程序,应是将投影机切换至备用状态,让风扇多吹一会,才可再关机。

问题就出来了,因为这种做法就太不方便,家庭用户因为怕浪费电,很多时候都是一用完就马上关电源,其实到头来得不偿失,一个投影灯泡最便宜都几千元!!

一些流动投影机用户时间紧迫,不可能有空慢慢等,于是就算明知对灯泡寿命有害,许多时见投影机不立即关掉,就拔插头。心想那部流动投影机多数是公司的,花的只是公司的钱。

不过,幸好现在已有投影机制造商想出折衷办法,就是让投影机懂得自动慢慢关机,开投影机的同时可以储电,关机时你可以立即拔去插头,投影机会拿预先储起来的电继续驱动风扇,只要维持通风就行了。

小林

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬