12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


3大主流"超大电视"技术大比拼(1)

第一页 / 第二页 / 第三页

09a.jpg (35917 字节)四年一度的欧洲国家杯足球赛星期日凌晨将揭开战幔,各类大荧幕Plasma等离子或LCD液晶体大电视,成为发烧友的趁机有借口换机的新目标,而据一些专营电视的电器店表示,最近的销量的确有所增加,而且都是集中在大屏幕Plasma和LCD电视以及超薄背投电视上,新换机的时机正合时宜。有见及此,21hifi.com特别企划了这个《3大主流"超大电视"技术大比拼》

传统显像管电视濒临淘汰命运,下一代电视呼之欲出,包括 LCD液晶电视、 PDP等离子电视与 LCOS背投影电视皆可支持数字讯号,符合未来数字电视需求。

这几种新电视有何引人入胜之处,到底哪些人会买?从画面尺寸、分辨率、亮度到体积轻薄,哪一种是 TV换机首选?21hifi.com将详细解构此 3种主流规格,为网友提供换机参考。

液晶电视知多少

优点:省电、寿命长
缺点:反应时间慢、有残影、黑阶不纯、色彩饱和度差、大尺寸售价偏贵。

09c.jpg (36162 字节)考虑液晶的原因:用来看体育赛事,电视屏幕当然愈大愈好,传统显像管电视太占空间,等离子电视机身温度高,衰退率也高。而液晶电视收视尺画面较为细致,加上宽屏幕比例设计,在看球赛时,视角更为开阔。

购买需要注意:到卖场选电视可用多台电视看同一画面,观察层次、亮度、对比,背景是否模糊,灰阶表现是否正常。液晶电视使用 3~4万小时须更换荧光灯管,费用约数千元,等离子电视相对维修问题较少,但等离子如出现问题,则维修起来价格昂贵。

液晶技术原理:液晶投影显示器( Liquid Crystal Display, LCD)

LCD是靠后方一组日光灯管发光,然后经由一组菱镜片与背光模块,将光源均匀地传送到前方,依照所接收的影像讯号,液晶画素玻璃层内的液晶分子会作相对应的排列,决定哪些光线是需偏折或阻隔的。

08b.jpg (21316 字节)

LCD原理图

目前市场品牌包括:ViewSonic、 Sony、 Panasonic、 Samsung、 Sharp等,呈百家争鸣局面。

下一页:等离子电视技术介绍

第一页 / 第二页 / 第三页

MARK LAM/明少

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬