12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


「DC直接打印」Pict-Bridge技术

相片打印全面进入数码相机直接打印的新世代!21hifi.com之前就专门针对市场上的照片打印机,做了一篇《3款迷你「相片打印机」大比拼》的文章。最近,继佳能与爱普生之后,柯达与惠普科技也将陆续推出支持PictBridge直接打印机种,再加上利盟预计在年底前加入,几乎所有打印机品牌都提供这种结合数码相机与打印机的打印功能。

要增加数字影像的乐趣,提供更方便的打印照片方式是重要前提。以往必须透过电脑的打印方式因过程复杂早已出局,插卡式的打印机虽然也很方便,但在打印机里加个卡片阅读机势必增加成本,而且还得接个液晶屏幕才能方便预览,并不是所有品牌都走这条路。所以,数字影像厂商便集结起来开发出PictBridge的标准规格,让所有的数码相机与打印机都能彼此连结,让打印照片更加容易。

02c.jpg (34945 字节)

数码相机算是最早支持PictBridge的产品之一,现在几乎已成为标准配备之一。至于打印机方面,由佳能率先全面采用,接下来爱普生也跟进,像是最新的EPSON mini相片打印机就有这种功能。透过PictBridge打印照片相当简单,只要用USB缆线连接数码相机与打印机,然后藉由数码相机上的液晶屏幕浏览,选择要打印的照片,再选择打印张数与尺寸,就能直接打印出照片。这个过程不仅完全不需计算机,而且打印机也不再需要卡片阅读机与液晶屏幕,同时兼顾打印机成本与方便性。转载自21hifi.com

02.jpg (14438 字节)惠普科技过去认为Pict-Bridge的数码相机还不够普遍,一直是以插卡式打印机为主力,但现在市场情况不同了。惠普将于近期推出的平价多功能专业机PSC1315将是惠普首部支持PictBridge的打印机,自然把插卡的功能给取消了而且墨水颜色也从过去同级机种的4色提升到6色。

至于柯达虽然不是主流打印机品牌,但下周上市的EasyShare底座印相机同样支持PictBridge。这种采用热升华打印技术的底座印相机过去只适用柯达数码相机,但再加入PictBridge功能后,其它品牌的数码相机便同样适用,这种兼容性正是PictBridge带来的最大好处之一。

YMCA

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬