12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


「MPEG4」移动影音新世代

小而精的MPEG4影音格式将取代MP3,成为下半年影音产品新势力。众多MP4影音随身与掌中宝移动影音多媒体播放器相继登场,而飞利浦、JAMO尊宝最新的DVD机也开始支持MPEG4影片,预言MPEG4时代来临。

01a.jpg (53289 字节)

这几年来大家最熟悉的影音媒体应该就是DVD,这种MPEG2格式的影片在画质与5.1音效上的表现已是家中必备媒体。相较之下,MPEG4格式的画质接近DVD,更重要的是它高度压缩的特性,能将一片DVD影片压缩到约一张CD里。这种档案超小的优点,让影片可以透过网络传送或储存在记忆卡里,应用范围更为广泛。转载自21hifi.com

02g.jpg (105949 字节)

今年下半年最抢眼的MPEG4产品要算是影音随身看,像是21hifi.com之前曾经介绍过的几款(详细请参考www.21hifi.com/revhifi/dwm.htm内的部分文章),另一种MPEG4播放设备就是DVD放影机,JAMO尊宝最新的DVD机就支持MPEG4与Divx(也是一种MPEG4)影片格式,只要将MPEG4影片档储存在CD里,便可播放。

目前MPEG4不像DVD影片周围都能买到,消费者可以使用随身看内建的录像功能录制电视或其它视讯来源,也可以上网下载MPEG4压缩程序,利用“会声会影”之类的剪辑软件,将自己拍摄的DV影片转成小而精的MPEG4影片。更方便的方法是使用数码相机的MPEG4拍摄功能,这样连转文件的工夫都省了。

高仔

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬