12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


DC贴士:夜景必用慢快门

在夜晚拍照,第一件事想到的,当然是用闪光灯,但原来单靠闪光灯是不足够的,由于要令人物曝光正常,闪光灯最多只会照亮人物及前面的景物,人物背后或更远的景物便会变得漆黑一片,一点也不美,这时候最理想的方法是使用慢快门作长时间曝光,以捕捉背后的灯光景色。转载自21hifi.com

一般的相机自动模式,通常会将快门设在 1/60秒左右,以这么快的快门速度,根本不能捕捉背景的景色,所以快门速度最好设在 1至 2秒左右。但要注意的是被摄者要保持 1至 2秒不动,否则就会导致人物影像模糊。

08a.jpg (48772 字节)
■以自动模式拍摄,背面景象全部变黑,这是因为快门太快,没足够时间捕捉背景灯光。
08b.jpg (71469 字节)
■改以手动模式或相机预设的夜景人像模式拍摄,以闪光灯照亮人物,慢快门则可捕捉背景灯饰

YMCA

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬