12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
 
mjhifi.gif (2502 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


"家用投影"05年潮流预测

03.jpg (10678 字节)投影机进入家庭的门槛愈来愈低,因为整合播放器、音响于一机的家用概念投影机,将在今年量产上市,这种不用电脑、不用录放影机就能投影观看的机种,让家用投影机渐成为家电的一部分;同时万元级的投影机也将成为家用市场的新宠。

随着英特尔主打数位家庭概念日渐实现,加上换屋大客厅的家庭愈来愈多,家用投影机市场也相对活络,市面上主要以松下、ViewSonic、BenQ、EPSON、3M和Optoma都推出家用机种。

目前主打家用投影机无论DLP和LCD两大阵营都有,以EPSON的Villa级投影机、BenQ的1:9的PE5120为例,都是以家庭剧院为诉求,可进行自动侦测萤幕范围、自动对焦、梯形修正,看电影时不用忍耐因压缩而变形的画面,是相当创新的机种。

而3M也有一款外型像望远镜的家用LCD投影机,由意大利宾尼法利纳设计中心(Pininfarina extra)研发,号称设计媲美法拉利跑车,这也是3M第一款进军家用市场的投影机。流明度1200,望远镜的造型,左镜是投影镜头、右镜是进气散热孔,散热对流流畅,建议售价都是1万元人民币左右。

不过今年家用投影机最大的震撼将是结合DVD播放器机种将上市,这种不用连结任何播放器,光碟可直接置放在投影机内,这种机种在去年尚属概念机,HP发表一款EP 9012还内建立体音效,预计今年会引进。而此次在CES展中亮相的Optoma DV-10,也与HP的EP9012一样,预计在第一季上市,届时家用投影机将像DVD播放器般进入家庭,甚至成为家电的一部分。

高仔

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬