12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

 
mjhifi.gif (2502 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)


使用iPod疑问解答

04a.jpg (90403 字节)

Q:最近iPod有些机种出现降价动作,岂不是让之前买的人有点吃亏?

A:新一代iPod虽然价格下降,但是在配备上也有缩减,以iPod mini来说,原先4G机种定价2000多元,新一代只要2000元以下,配件却少了交流电转换器和FireWire介面传输线,两者都要另外付费添购。

Q:iTunes上的音乐商店中有许多歌是我梦寐以求的,要如何购买?

A:iTunes上的音乐商店只有欧、美一些已开放购买的地区可以买到,必须要有上述地区的信用卡帐单地址,或是托当地友人代购。

Q:iPod到底要不要格式化?

A:iPod形同一个硬盘,在第一次装机时必须要格式化成你的电脑能接受的模式,才能继续之后的「装歌」动作,要注意的是,一定要在iTunes指示下才能格式化,之前就发生过使用者在Windows视窗下将iPod格式化,导致原本机体内建的系统全失,重灌相当麻烦。

Q:为何我的iPod在操作时容易当机?

A:iPod就跟电脑一样,其中的软体在操作时需要时间反应,如果当机时可以按住MENU键+中央圆键约5至6秒,重新让机器开始作业。

Q:为何我的iPod特别耗电?

A:iPod里面有些操作介面其实就像电脑在跑软件一样,例如选择随机播放、音场效果或是打开萤幕背光灯,都会造成耗电较凶的状况。

Q:为何我辛苦收集来的音乐,当接上另一台电脑时就会不见?

A:iPod在说明书上有提醒使用者尽量只和一台电脑对应,如果在另一台电脑的iTunes选择了自动更新,当产生连结时就会洗去原有机体里的资料。

Q:我要如何跟朋友分享我在iPod里收集的音乐?

A:基于保护版权的出发点,iPod里的音乐只能放进去而不能拿出来,如果想要替资料备份,可以利用iPod随身碟的功能,把想要备份的音乐以其他档案的档名格式储存在移动硬盘中,不过最好在你的iTunes也放一份。


张生

网友来稿,文责自负

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

编辑:阿冬