12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 大师简介 音乐趣闻 经典名曲 乐海史话 中外乐器 MiDi欣赏
 
music.gif (2455 字节)

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (870 字节)
 

 

巴托克与现代音乐

巴托克是二十世纪现代音乐的开拓者之一,虽然他大部分作品的价值,直到他本人去世后才得到世人的认可,但巴托克仍然被认为是本世纪最伟大的音乐家之一。

从十九世纪末到第一次世界大战前后这几十年间,世界音乐从风格上实现了从古典音乐向现代音乐的过渡。此间著名的“革新派”音乐家中,除了“印象主义大师”德彪西、拉威尔,“无调音乐大师”勋伯格、韦伯恩之外,就是巴托克与俄国音乐家斯克里亚宾了。巴托克与斯克里亚宾被现代人并称为“表现主义音乐大师”。

如果从音乐内容上划分,巴托克似乎又应当与斯特拉文斯基属于相近的派别。这两位大师的音乐都以民间音乐为素材,在创作中大量融入现代音乐的和声手法,造成一种“原始性的神秘色彩”。后人也将这两位大师的作品归于“原始主义音乐”范畴之内。

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来