12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

三菱发布"3原色激光投影技术"

Mitsubishi三菱公布了一组全新投影技术:支持「xvYCC」颜色规格的3原色半导体激光投影技术,新技术会率先应用于DLP背投电视。根据三菱表示应用"激光投影技术"后,比传统DLP投影,除了画质提高外,也不再需要色彩过滤器和色轮,而且投影亮度更高,而且预计售价也会降低、而且体积更小、电力能耗更低、光源寿命更长。三菱更声称:"激光投影技术"的画质会让电视和投影市场对画面的要求换然一新!

03a.jpg (79712 字节)

"激光投影技术"是将原来的投影灯泡更换成3原色的半导体激光光源,3原色激光通过光纤将光源引入光路,然后投射到DMD上,从而完成投影成像。

配合"激光投影技术",三菱特别开发了「自然彩色管理技术(NCM)」,将映像信号分解成亮度和颜色,更进一步把颜色成分12组,然后独立运算,生成最适合的投影颜色。

三菱这个"激光投影技术"更是支持「xvYCC」颜色规格,xvYCC国际影像的技术标准在于将现有色域扩大约1.8倍来加强色彩复制功能(awidercolorreproduction),因此,支持xvYCC技术的显示器,所表现出来的色彩将十分接近人类视觉可自行辨识的色彩范围。

03b.jpg (79633 字节)
上图的"图3"为"激光投影技术"原理
"图4"为现在普通的DLP投影原理


21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)