12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

马兰士"电线影音网络"WEAVE技术

Marantz马兰士日前宣布了一种基于"普通室内电线"的家居音频综合系统WEAVE,简单点讲,阁下只要使用WEAVE技术的器材,把它的电源线插到你们家里的电源插座上,就能实现上网能力,多台WEAVE器材更可以直接共享各自的音频文件、甚至读取电脑上的音乐播放。

02a.jpg (47236 字节)
02c.jpg (51242 字节)

WEAVE技术其实是基于现在已经在欧美推广的"电力线上网"PLC技术,根据我们请教一位21hifi.com的编辑了解到,"电力线上网"PLC技术其实是一种网络转换技术。其最大好处是不需要另外布网线,只需要使用阁下家中已经在使用的220V交流电线作为载体,只要把PLC设备插入墙上的电源插座,通过现在普通的室内电源线就能组成一个完整的以太网,而且不会影响任何220V交流电的使用,只要在同一个电表下都能组网,而且具有密码配对能力,保密性更高。而且只需要其中一台机连接了网络接口和电源线,就能实现整个连接了电源线组网的机器上网。

而WEAVE则把PLC技术进一步优化成为一种数码音频共享技术,能把音乐带到任何房间中聆听。率先具有此功能的是ZR6001 AV主机和ZC4001分机。只需要一台已经ZR6001主机,主机连接网络后能自动成为一个"电力线路由器",能通过现有的220V电线连接最多6台ZC4001。ZC4001里面集合了放大器和高品质的立体声扬声器,ZC4001共享播放ZR6001主机上的压缩音乐、CD音乐、以及通过网络播放网络电台、播放电脑上的音乐文件。

02b.jpg (24984 字节)

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)